Teknik Penyemaian Biji Gaharu untuk Dijadikan Bibit Gaharu

Advertisment Gaharu Indonesia
Bisnis Gaharu Indonesia - Biji gaharu yang akan dijadikan bibit gaharu harus melalui beberapa proses yang baik. Proses penyemaian biji gaharu, harus memperhatikan beberapa hal agar biji yang disemai tersebut mau tumbuh menjadi bibit gaharu.

Beberapa hal yang mempengaruhi tingkat keberhasilan penyemaian biji gaharu adalah kematangan biji, kesegaran biji gaharu, media semai, dan teknik penyemaian.

Teknik Penyemaian Biji Gaharu adalah sebagai berikut:
  • Biji harus Benar-benar tua dan cukup matang 
  • Pilih buah yang sudah pecah 
  • Utamakan memilih biji yang gugur dengan sendirinya 
  • Biji harus dalam keadaan masih segar (Biasanya biji masih bisa tumbuh dengan baik pada 14 hari setelah dipanen.) 
  • Biji direndam dengan zpt dan fungisida 
  • Keringkan biji setelah direndam, 
  • Packing biji untuk pengiriman atau disimpan. 
  • Lakukan packing jangan terlalu pengap. harus ada rongga udara yang tidak menyebabkan suhu di dalam packing terlalu panas yang akan membuat bibit rusak. 
bisnis gaharu indonesia

Teknik penyemaian biji gaharu di atas bila dilakukan dengan benar, biasanya akan menghasilkan bibit gaharu yang baik. Baca juga artikel Teknik Penyemaian Gaharu Bibit Cabutan. Selamat mencoba.

G+

Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment